秒速赛车_秒速赛车开奖_秒速赛车计划_秒速赛车官网

小学六年级数学思维练习题:跑道

发布日期:2018-03-07 浏览次数:

  奥数成都站成都小升初小升初真题奥数题及答案 正文

  习题:环形跑道周长是500米,甲、乙两人从起点按顺时针方向同时出发.甲每分跑120米,乙每分跑100米,两人都是每跑200米停下休息1分。甲第一次追上乙需多少分?

  甲比乙多跑500米,应比乙多休息2次,即2分.在甲多休息的2分内,乙又跑了200米,所以在与甲跑步的相同时间里,甲比乙多跑500+200=700(米),甲跑步的时间为700÷(120-100)=35(分).共跑了120×35=4200(米),中间休息了4200÷200-1=20(次),即20分。所以甲第一次追上乙需35+20=55(分)。

  关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

  您还可以通过手机、秒速赛车直播平板电脑等移动设备访问成都奥数网,升学路上有我们相伴。[点击查看]